ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ

Как родить здорового ребенка.

КАК  ПОДГОТОВИТЬСЯ БУДУЩИМ РОДИТЕЛЯМ К РОЖДЕНИЮ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА, ИЛИ ВСЕ, ЧТО НЕОБХОДИМО ЗНАТЬ ДО ЗАЧАТИЯ ?

Во все периоды  развития человеческого общества будущие  родители мечтали  о рождении  здорового  и умного  ребенка. И, не смотря  на бурное развитие нашей  цивилизации за последние 150-200 лет, именно эти мечты остаются неизменными. Однако, далеко  не каждая семейная пара осознает, насколько сильно это зависит от них самих.

 

Решение супружеской пары о рождении ребенка – это всегда радостный, но вместе с тем и очень ответственный момент. И, тем ни менее, в нашем обществе о  подготовке к  родам думает 20% беременных, а о  подготовке к зачатию 10 %. (И то, подавляющее количество "сознательных" пар готовится к зачатию потому, что оно не происходит само по себе, т.е. есть уже имеется вероятность бесплодия), но а  реально готовят себя к зачатию и родам -2-5% супружеских пар.

Согласно медицинской статистике, в среднем 80% наступивших беременностей  не были запланированы!!!  А, значит,  у 80% ещё не рождённых детей потенциально могут быть те или иные проблемы как в период внутриутробного развития, или в родах, так  и после  рождения.

Ученые доказали: здоровье и умственные способности ребенка напрямую зависят от питания, гигиены и образа жизни будущих родителей. А значит, перед зачатием малыша нужно посвятить время и силы приведению себя в должную форму.

Следует понимать, что женщина о своей беременности  узнает на сроке не ранее 5-6 недель. В это время закладка органов и систем организма ребенка уже произошла. Воздействие  неблагоприятных факторов в этот период может отразиться на здоровье будущего ребенка, вплоть до возникновения пороков развития и даже гибели эмбриона.

 

ФАКТОРЫ,  ВЛИЯЮЩИЕ  НА  ФОРМИРОВАНИЕ  ЗАБОЛЕВАНИЙ  У  ПЛОДА И РЕБЕНКА:

 

  1. НАСЛЕДСТВЕННОСТЬ;
  2. ЭКЗОГЕННЫЕ  ФАКТОРЫ (ЭКОЛОГИЯ);
  3. ОБРАЗ ЖИЗНИ И НАЛИЧИЕ ВРЕДНЫХ ПРИВЫЧЕК;
  4. ВОЗРАСТНОЙ  ФАКТОР;
  5. ИНФЕКЦИОННЫЕ  И  ПАРАЗИТАРНЫЕ  ЗАБОЛЕВАНИЯ;
  6. НАЛИЧИЕ ХРОНИЧЕСКИХ ЗАБОЛЕВАНИЙ;
  7. МЕДИКАМЕНТОЗНЫЙ  ФАКТОР;
  8. ГРУППА  КРОВИ И РЕЗУС-ФАКТОР У РОДИТЕЛЕЙ;
  9. ХАРАКТЕР ПИТАНИЯ РОДИТЕЛЕЙ И, ОСОБЕННО,  БЕРЕМЕННОЙ ЖЕНЩИНЫ;
  10. ИЗБЫТОЧНАЯ  МАССА  ТЕЛА  У  РОДИТЕЛЕЙ.

 

КАКИЕ ЖЕ ПОЛЕЗНЫЕ ПРИВЫЧКИ НЕБХОДИМО ВЫРАБОТАТЬ В СЕБЕ  БУДУЩИМ РОДИТЕЛЯМ ?

 

1. Не вредить себе.

Будущим маме и папе рекомендуется отказаться от вредных привычек — курения, употребления алкоголя. Содержащиеся в табачном дыме никотин и другие токсические вещества могут значительно снижать способность к зачатию как у мужчин, так и у женщин,  вызывать  нарушения менструального цикла у женщин, ухудшать эрекцию у мужчин. Курение, в том числе и пассивное, вызывает нарушение плацентарного кровообращения во время беременности, что всегда приводит к  недостаточности  снабжения кислородом плода, задержке внутриутробного развития, увеличивает риск внутриутробной гибели плода, а впоследствии — синдрома внезапной смерти новорожденных. Поэтому обоюдный отказ от курения — один из важных этапов в планировании беременности. Алкоголь и наркотические средства абсолютно запрещены до беременности и во время нее. Доказано, что этиловый спирт вызывает мутации, приводя к порокам развития плода, внутриутробной гибели, тяжелым физическим и психическим нарушениям у детей. Для будущей мамы время зачатия должно планироваться на период  после 3-х месяцев воздержания от курения.

Так как созревание сперматозоидов происходит в течение 3 месяцев, то будущему папе тоже важно полностью отказаться от вредных привычек (курения, алкоголя, наркотиков) именно за такой срок, или даже ранее,  до предполагаемого зачатия малыша.

 

2. Узнать скрытые проблемы со здоровьем супругов.

После того как совместное решение принято, самое время разобраться с собственным здоровьем. И посещение врачей надо проводить за 6 месяцев  до планируемой беременности. Для начала стоит сходить к врачу-гинекологу. Важно сообщить врачу о проблемах с беременностью, которые были у вас раньше: выкидыш, аборт или преждевременные роды.

 

При необходимости он назначит дополнительные обследования или направит вас к другим специалистам.

 

Всем женщинам, собирающимся зачать ребенка, делают общий анализ крови (важны показатели гемоглобина, количества эритроцитов, лейкоцитов и др.), биохимический анализ крови, общий анализ мочи, а также мазки и исследование крови на половые инфекции: многие из них оказывают вредное воздействие на плод.

 

Для уточнения состояния внутренних половых органов проводят ультразвуковое исследование (УЗИ).

 

Далее рекомендуется посещение терапевта, задачей которого является выявление и лечение уже имеющихся у вас хронических заболеваний (сердечно-сосудистой системы, болезней почек, сахарного диабета, заболеваний щитовидной железы, анемии, тонзиллита, дисбактериоза, иммунодефицитных состояний и т.д.), ибо их наличие  может сильно осложнить течение беременности. Так же,  для выявления очагов хронической инфекции, необходима консультация ЛОР-врача и посещение стоматолога.

 

Желательнее выбирать врача заранее, без спешки, а не тогда, когда уже возникла необходимость первого контрольного обследования во время беременности.

 

Необходимо срочно сделать противостолбнячную прививку, если последние десять лет вам ее не делали. Если вы не болели краснухой, то необходимо сделать прививку, а потом подождать 3 месяца перед попыткой забеременеть. Но не паникуйте, если вы случайно забеременеете раньше, т. к. любой риск — это риск чисто теоретический.

 

Если у вас или у ваших ближайших родственников были наследственные заболевания (болезнь Дауна, миодистрофии, муковисцедоз, болезнь Альцгеймера, хорея Гентингтона и др.), в семье были случаи мертворождения, длительное время — бесплодие, выкидыши, а также супружество с близким родственником, в таких случаях вам необходима консультация генетика. Генетик может провести специальные исследования для выявления генетических отклонений, дать прогноз рождения здорового ребенка.

 

Желательно планировать в беременность с нормальным весом тела, ибо как избыточная масса тела, так и дефицит могут создать серьёзные проблемы и возможностью зачатия ребёнка и с течением беременности.

 

Подготавливая свой организм к планируемой беременности, даже при нормальных лабораторных и клинических результатах исследований, важно провести системное очищение организма, противопаразитарную программу, нормализовать работу печени, почек, «насытить» свой организм достаточным уровнем витаминов, минералов, пробиотиков и иммуномодуляторов.  

 

И всё это будущие родители должны успеть провести за 2 месяца до зачатия.

 

3. Употреблять в пищу только полезные продукты.

Рациональное питание будущих родителей — это один из самых важных аспектов их жизни, от  которого зависит не только их собственное здоровье, но и здоровье их детей. Пищевой рацион будущих родителей должен включать  обязательные составные питания: белки, жиры, в том числе ПНЖК, углеводы, сбалансированные между собой по соотношению и обладающие необходимой энергетической ценностью и «строительным материалом», а также, крайне необходимые,  витамины и минеральные вещества.

 

4. Движение — жизнь.

Здоровый образ жизни подразумевает обязательные физические  нагрузки. Важно, чтобы это были  дозированные аэробные (обогащающие ткани, кислородом) нагрузки, ибо они очень  полезны для здоровья: нормализуют дыхание,  улучшают кровообращение,  насыщенность кислородом всех органов и систем, повышают стрессоустойчивость организма, что благоприятно для зачатия ребенка. К таким нагрузкам  можно отнести ходьбу пешком, в том числе по беговой дорожке, плавание, велосипед, лыжи, коньки. Однако у женщин чрезмерно интенсивные физические нагрузки, напротив, могут привести к сбою менструального цикла, отсутствию овуляции. Мужчинам  же, планирующим зачатие ребенка, не рекомендуется посещение бань, саун. Высокие температуры скажутся процессе сперматогенеза (образования спермы, созревания сперматозоидов). Оптимальная температура для нормального течения процесса сперматогенеза должна быть приблизительно на 1°С ниже температуры тела. По той же причине нежелательно и ношение тесного белья.

 

5. Нормализовать сон — это очень важно для формирования здорового организма.

Сон необходим человеку для восстановления сил. Именно во время сна активизируются биохимические процессы восстановления и накопления растраченных энергетических ресурсов, синтез целого ряда гормонов и других биологически активных веществ.  Недосыпание может приводить к развитию депрессии,  синдрома хронической усталости, головным болям, ухудшению внимания и памяти. Кроме того, недостаточный сон может быть причиной гормональных сбоев, нарушения менструального цикла, проблемы  зачатия. Поэтому продолжительность сна будущих родителей должна быть не менее 8 часов в день. В этом случае рекомендуется как можно более раннее укладывание — до 22.00.

 

6. Улучшить  условия труда.

Многие химикаты в очень больших дозах потенциально опасны для спермы вашего мужа и вашей яйцеклетки перед оплодотворением, а позже — и для развивающегося зародыша, эмбриона, плода. Особенную осторожность следует соблюдать женщинам и мужчинам, работающим в сфере медицины, художественной фотографии, на транспорте, в строительстве, в сельском хозяйстве, в химчистке, в качестве парикмахера и косметолога, в некоторых цехах заводов и фабрик. В самых крайних случаях разумным может быть решение о перемене работы или принятие мер предосторожности еще перед попыткой забеременеть. Возникновение отклонений у ребенка может быть вызвано повышением уровня свинца в крови матери при беременности. Также следует избегать отравления химикатами в домашнем хозяйстве.

 

 МЕСТО БАД АРТ ЛАЙФ В ВОССТАНОВЛЕНИИ ЗДОРОВЬЯ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ

                          «Лечит  болезни  врач,  но  излечивает  природа».

                                                                    Гиппократ.

Используя в пищу БАДы компании  АРТЛАЙФ, можно:

1. Провести очищение организма от продуктов метаболизма, в том числе, от свободных радикалов, токсинов различного генеза, паразитов, нейтрализовать пагубное воздействие экологии.

 2. Откорректировать нарушения в обменах  веществ (белковом, углеводном, жировом).

 3. Используя парафармацевтический эффект их, добиваться постоянной ремиссии хронических заболеваний и не дать возможности обостриться в период уже наступившей беременности.

4. Устранить дефициты питания по всем БАВ (витаминам, микроэлементам, ПНЖК, аминокислотам, в том числе, незаменимым), по белкам, жирам, углеводам.

 5. Устранять разрушающее действие стрессов на организм.

 6. Откорректировать  работу иммунной системы накануне зачатия, ибо в период уже наступившей беременности этого делать нельзя.

 

Рекомендуемая программа БАД по подготовке к зачатию:

(при отсутствии хронических заболеваний, либо ифекций)

Обоим супругам:

  • 1.       Токсфайтер по 1 ч.л.(2 капс.)или фитосорбовит в тех же дозах, 2 раза в день натощак, 1-1,5 мес.
  • 2.       Артемизин-S по 2 табл. 3 раза в день, с едой, 15 дней.
  • 3.       Холегон  по 2 табл. 3 раза в день, с едой, 30 дней.
  • 4.       Фиторен по 2 табл. 2 раза в день, с едой, 3 нед.
  • 5.       Ункарин по 1 капс. 3 раза в день, с едой, 30 дней.
  • 6.       Комплекс ферментов по 1 табл 3 раза в день с едой 2 мес.

 

После окончания первого этапа:

 

Женщине:

  • 1.       Новоомегин по 1капс 2 раза в день с едой, 1,5-2 мес.
  • 2.       Дискавери «Очарование» №1 – 2 табл утром с едой, 1 мес; №2 – 2 табл в обед с едой, 1 мес.
  • 3.       Пробинорм по 1 капс 3 раза в день перед едой, 1 мес.
  • 4.       Нейростронг  2 табл утром с едой, 1,5   мес.
  • 5.       Нейростабил  2 табл вечером с едой, 1,5 – 3  мес.
  • 6.       Кальцимакс по 2 капс после ужина 1,5 мес.
  • 7.       Джоинт флекс по 2 табл 3 раза в день с едой, 2 – 6 мес.
  • 8.       Гепатон -2 (или хепар формула)по 2 табл 3 раза в день с едой 1 мес.
  • 9.       АСЕ-вит по 1 капс 2 раза в день с едой 1 мес.

 

Мужчине:

  • 1.       Новомегин по 1капс 2 раза в день с едой, 1,5-2 мес.
  • 2.       Дискавери «Сила» №1 – 2 табл утром с едой, 1 мес; №2 – 2 табл в обед с едой, 1 мес.
  • 3.       Пробинорм по 1 капс 3 раза в день перед едой, 1 мес.
  • 4.       Нейростронг  2 табл утром с едой, 1,5 – 3  мес.
  • 5.       Нейростабил  2 табл вечером с едой, 1,5 – 3  мес.
  • 6.       Гепатон -2 (или хепар формула)по 2 табл 3 раза в день с едой 1 мес.
  • 7.       АСЕ-вит по 1 капс 2 раза в день с едой 1 мес.
  • 8.       Ренсепт по 2 табл 3 раза в день с едой, 1 мес.

 

Важно, чтобы весь этот комплекс будущие родители успели завершить за 2 месяца до планируемой беременности.