ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ

Зачем нужна экспресс-диагностика крови методом микроскопии?

У вас  температура неясного генеза, беспричинный озноб, стойкий фурункулез, гнойничковые заболевания кожи, дисбиозы различной локализации, нестабильный стул, воспалительные процессы в полости рта, не приживаются импланты, гнойно-септические осложнения после хирургических операций, иммуннодефицитные состояния, частые герпетические высыпания, постоянные обострения хронических процессов -  все перечисленные состояния являются основанием для исследования крови на наличие микробов в крови (на бактериемию).


Обычно врачи в таких ситуациях  назначают  посев крови на стерильность. Недостатком этого способа диагностики является длительный срок выполнения анализа.  Посев длится 10 дней. Кроме того, имеет место низкая эффективность бактериологического посева.. Процент положительных результатов посева крови на стерильность  не превышает 10-20%.

Вот тогда и приходит на помощь экпресс-диагностика методом микроскопии. Метод разработан Петербургскими учеными и дает возможность в течение нескольких часов определить есть ли бактерии в крови. Экспресс-метод позволяет  сократить сроки выполнения исследования, а значит своевременно назначить лечение, а также благодаря этому методу повышается эффективность  диагностики бактериемии. Дело в том, что бактерии попавшие в кровь меняют свои свойства, в частности, они меняют тип дыхания из аэробного  на анаэробный, а бакпосев производится в аэробных условиях, что и  является одной из причин низкой эффективности бакпосева крови на стерильность.

Благодаря экспресс методу вы быстро ( в течение нескольких часов) получите информацию о том есть ли у вас бактерии в крови, информацию о их морфологии: палочки, кокки, дрожжевые клетки или их ассоциация, а также об ориентировочном их  количестве.

Берегите себя! С уважением, Ирина Дмитриевна Скильсарова директор МЦ «Иридалаб»