ЗАПИСАТЬСЯ НА ПРИЁМ

Худеющая амеба!

Когда мы  принимаем решение похудеть, нам очень хочется это сделать быстро. Всегда снижение веса у людей ассоциируется с серьезными ограничениями в еде. Причем эти ограничения доводятся до  самоистязания. Еще бы впереди цель – стройное красивое тело, ради этого можно и пострадать и поголодать.

Но не тут-то было! Во-первых, «редкая птица» выдерживает голодное существование. Чаще такое самоистязание заканчивается тем, что такой худеющий начинает плохо себя чувствовать,у него  начинает болеть  и кружиться голова, появляется запор, зябнут ноги, портится настроение, появляется депрессия и так далее. Все это,  в конечном счете, ведет к тому, что ваш порыв похудеть сдувается, как воздушный шарик. Вы начинаете думать, что похудение это не про вас, что сбросить вес  безумно сложно, что у вас плохая генетика, замедленный обмен веществ  и вообще …и в частности… Итог с горя наедаетесь и  на какое-то время  забываете о своем избыточном весе! А жаль, все так хорошо начиналось!


Во-вторых, те, кто все-таки, выдержал  испытание голодом и достиг желаемого веса, получат неожиданный  «сюрприз» в виде быстрого его набора, причем с избытком! Дело в том, что пока вы себя морили голодом,  в организме включились гены сбережения, которые приведут к скорому набору веса.  Ох, как обидно, вы так старались!

Ученые провели эксперимент. Взяли амебу, которая жила в насыщенном питательными веществами растворе и поместили ее в дистиллированную воду (т.е.,  практически, бедную амебу обрекли на голод). Амеба быстро похудела, ее снова поместили в прежний питательный раствор. Амеба благополучно набрала вес, но не тот, который у нее был, а больше. Тогда ученые поставили опыт,  изменив его условия. Амебу поместили не в дистиллированную воду, а в раствор, содержащий питательных веществ меньше, чем тот в котором она жила. Амеба потеряла вес, но когда ее обратно вернули в прежний питательный раствор, то она набрала  только тот вес, который у нее был раньше.

Вывод: худеть надо не фанатично ограничивая суточную калорийность рациона,  не голодая, а  разумно ограничивая рацион,  в рамках сбалансированного, обеспеченного всеми необходимыми нутриентами (белками жирами, углеводами, витаминами, витаминоподобными веществами, микроэлементами), питания. Очень важно, для того, чтоб удерживать вес  научиться питаться по-новому, так, чтоб насыщаться натуральными, разумно приготовленными продуктами, которые обеспечат организм всем необходимым с одной стороны, и не будут вести к избыточному весу с другой. А старым пищевым привычкам, приведшим к избыточному весу, надо категорично сказать до свидания!